联系我们
 工作时间
周一至周日 :8:30-17:30
 联系方式
电话:0813-2119870
手机:15328392191
传真:0813-8203219
地址:自贡市高新技术产业园区

体彩p3字谜总汇天气网:阀门企业产品转型升级的大方向

体彩p3四码遗漏 www.cagqp.tw 门企业产品转型升级的大方向

在工业化、城市化、改革和全球化四大力量推动下,我国阀门装备制造业前景还是极为宽广的,阀门产业高端化、国产化,现代化、将是今后阀门行业发展主要方向。不断的发展创新,为企业培育新的市场,才能让企业在竞争日益激烈的环境中求生存、谋发展。
  我国阀门产品应依据设备应用领域变化相应改变
  1.铸钢阀门产品市场趋势随着石油开发向陆地油田和海上油田的转移,以及电力工业由30万千瓦以下的火电向30万千瓦以上的火电及水电和核电发展,阀门产品也应依据设备应用领域变化相应改变其性能及参数。
  2.城建系统一般采用大量低压阀门,并且向环保型和节能型发展,即由过去使用的低压铁制闸阀逐步转向环保型的胶板阀、平衡阀、金属密封蝶阀及中线密封蝶阀过渡。输油、输气工程向管道化方向发展,这又需要大量的平板闸阀及球阀。
  3.能源发展的另一面就是节能,所以从节约能源方面看,要发展蒸汽疏水阀,并向亚临界和超临界的高参数发展。
  4.电站的建设向大型化发展,所以需用大口径及高压的安全阀和减压阀,同时也需用快速启闭阀门。
  5.成套工程的需要,阀门供应由单一品种向多品种和多规格发展。一个工程项目所需的阀门,由一家阀门生产厂家全部提供的趋势越来越大。
  业内人士称,泵阀企业只有清晰地认识行业现状,不断优化自身产品,增强忧患意识,强化企业文化及市场服务理念,做到稳中求快、快中求精、精中求稳,才能让企业在竞争日益激烈的环境中求生存、谋发展。现在社会是个信息爆炸的时代,企业在产品上遇到竞争对手在所难免,行业存在竞争,对于一些企业来讲反而是件好事。因为有了竞争,企业提高了产品质量,提高了服务质量,消费者也用更少的钱获得了更好或者更多的消费和服务。市场是一个筛子,行业在发展进步的同时,市场也在优胜劣汰着行业内的企业。
  虽然目前球阀行业发展的现状势头正盛,国家扶持政策给予较大改观,市场需求量也不断加大,泵阀行业由于行业内的激烈竞争也使得国内泵阀相关技术精益求精,但是众多干扰因素表明,泵阀行业的发展前景不容乐观。
  对于一些有竞争力的大企业,通过竞争,企业规模变得越来越大了,知名度变的越来越高了。但对于一些不具备竞争力的中小企业来讲,可能就面临着被兼并或者是倒闭的风险。在日益激烈的阀门市场,拥有核心竞争力的公司才能在市场中立足,创新成为企业制胜市场的利器。
  尽管面临着巨大的考验,近年来,受到国内良好的投资环境以及基础建设政策的不断深化,我国泵阀行业将迎来持续增长的发展新机遇。企业的不断自我创新,成就了技术的领先,各式各样的产品目不暇接,呈现出一幅欣欣向荣的发展前景。正是因为这样的技术成果,才使得泵阀行业可以永葆积极向上的态势。
  衡量一个企业是否具有先进性,是否具备市场竞争力,是否能不断领先于竞争者的重要指标依据是技术领先方能制造出优质的产品技术工艺。随着我国泵阀市场的迅猛发展,与之相关的核心生产技术应用与研发必将成为业内企业关注的焦点。

上一篇